Cara Memasang Widget Alexa pada Blog dan WordPress

Cara Memasang Widget Alexa pada Blog dan WordPress - Alexa adalah sebuah anak perusahaan dari Amazon.com yang berbasis di California, dan menyediakan data komersial terkait traffic web.

Beberapa waktu lalu situs alexa telah mengalami perubahan yang sangat besar meliputi domain, tampilan, dan fitur. Salah satu fitur yang hilang yaitu fitur untuk mengambil kode atau script widget guna memasangnya di blog sebagai alat pemantau Alexa Rank. 
alexa logo

Tapi, kalian tidak usah sedih jika belum sempat memasang widget alexa rank di blognya atau di wordpressnya. Saya telah mencari script yang digunakan pada widget alexa dan pada hari ini saya akan membaginya kepada semua.

Script yang digunakan beserta contohnya :





<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/eky-sharing.blogspot.com"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=eky-sharing.blogspot.com" type="text/javascript"></script></a>


<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/eky-sharing.blogspot.com"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/c?url=eky-sharing.blogspot.com" type="text/javascript"></script></a>


<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/eky-sharing.blogspot.com"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/b?url=eky-sharing.blogspot.com" type="text/javascript"></script></a>


Keterangan :
- Ganti kode eky-sharing.blogspot.com dengan url blog kalian. Ingat ! tanpa http:// atau www

Cara Pemasangan Widget Alexa di Blog : 

  1. Masuk ke dashboard blog kalian
  2. Pilih menu Tata Letak
    menu tata letak
  3. Klik Tambahkan Gadget
    tambahkan gadget
  4. Pilih widget HTML/Javascript
    HTML/Javascript
  5. Kemudian  masukkan kode/script widget alexa yang telah kalian pilih
  6. Terakhir klik Simpan Template

Cara Memasang Widget Alexa di Wordpress : 

    Silakan tulis nama domain Anda di kolom komentar artikel ini. Misalnya domaineaku.wordpress.com, atau kalau yang sudah pakai TLD ya inidomaineku.com dll tergantung domain apa yang akan Anda dapatkan kodenya untuk pemasangan “widget Alexa rank”-nya.
    Nah nanti saya jawab dengan saya berikan kodenya. Kode apa? Ya cuma kode angkanya, seperti contoh di bawah ini:

    Kode yangs saya garis bawahi adalah kode akan saya berikan ke Anda.
    Sementara untuk teks lainnya di luar kode itu, Anda bisa tulis sendiri dengan nama domain “ekyjanuarta” Anda ganti dengan nama domain Anda.
    Sekian artikel tentang Cara Memasang Widget Alexa pada Blog dan WordPress Jika ada yang belum dimengerti bisa ditanyakan di komentar.. Semoga Bermanfaat.

Related Posts

Cara Memasang Widget Alexa pada Blog dan WordPress
4/ 5
Oleh
23 Komentar untuk "Cara Memasang Widget Alexa pada Blog dan WordPress"

Mantap dan jelas sekali tutor alexa-nya..makasih share nya gan

wokeh gan, terima kasih yo kunjungannya :D

Mantap Bro ini yang ane cari, makasih yo :D

done gan..

back comment and visit in WWW.FAG77.CO.VU

iya bro, kalau cari tentang Tips Blog stay tune aja di Eky-Sharing Blog :)

terima kasih gan, ijin praktek dulu gan.

Hihi mantap bro tpi bikin berat web :D

tenang gan, widget alexa ini sangat ringan :D

Owh ternyata pake cara seperti itu. Pantesan aja. Saya daftar di situs alexa terus cari widgetnya nggak ketemu-temu. Ternyata pake cara seperti ini. BTW, thank's gan

Iya gan, Beberapa waktu lalu situs alexa telah mengalami perubahan yang sangat besar meliputi domain, tampilan, dan fitur. Salah satu fitur yang hilang yaitu fitur untuk mengambil kode atau script widget :D

Mas, kenapa nggak perlu menyisipkan www atau dengan http? :/ Mohon pencerahnnya :)

terima kasih gan atas informasinya , jadi saya bisa masang widget alexa :)

Dulu pernah masang widget alexa, cuman ane ganti template dan widgetnya hilang, pas mau masang, udah lupa caranya ._.
Thanks gan udah sharing :)

Saya juga kurang tau karena dari dulu alexa saya seperti itu :D

wokeh gan :) semoga blog agan makin bagus setelah memasang widget ini :D

wahh bermanfaaat sekali gan artikelnyaa :D :D :D
oh iya salam kenal gan,saya arief dari bandung, kalo agan dari mana?

iya gan, saya dari sumbawa :D makasih kunjungannya yo gan :D

wah makasih infonya kang!

wuih matep nih coba pasang gan.baru tau soalnya :D

Sangat bermanfaat..
Di tunggu kunbalnya. :)

http://taufik5758.blogspot.com/2014/12/tips-android-custroom.html?m=1

Berkomentarlah Sesuai isi Postingan, Sopan, Jangan Spam! dan Jika ada yang Memasukkan Link Aktif Dalam Komentar Akan Segera di Hapus.